Находки июня
В Национальном архиве Австралии хранятся служебные досье шестнадцати осетин, которые и будут героями нашего исследования. Все они происходили из различных мест Осетии. Михаил Атаев, Михаил Елекоев и Михаил Кеков из села Христиановское (Дигорa), Моисей Доцоев из села Ардон, Даниил Коцоев из Урсдона, Алексей Толпаров из села Салугардан (Алагир), Кульчук Азиев, Вальтер Бероeв, Темболат Хабаев из села Хумалаг, Касполат Гусалов из села Зильги, Моисей Бараков, Бекза Гасиев, Мальсаг Мамсуров и Мамсыр Сoлтанов из села Гизель. Бекза Жантиев (Дезантов) и Александр Зангиев указали только, что они родились под Владикавказом.
Читаем в статье http://iratta.com/stati/1650-osetinskie_anzaki.html

19 июня 85 лет со дня смерти Русского Анзака Георгия Петровича КамышанскогоИз семьи высокопоставленного русского чиновника происходил и Георгий Петрович Камышанский, родившийся в Керчи. Его отец, Петр Константинович Камышанский, потомственный дворянин, был прокурором Петербургской судебной палаты, а затем, за служебную ошибку, был «сослан» губернатором в Вятку. Георгий, несмотря на прекрасное образование, ушел в море простым моряком.
Оказавшись в Австралии незадолго до начала войны он вступил в армию в Сиднее и прибыл в Галлиполи в составе артиллерийского подразделения. После Галлиполи он служил на Западном фронте, но к тому времени здоровье его уже было подорвано и тут пригодилось его знание французского и немецкого языков – его взяли в службу армейской разведки.
После окончания войны Георгий кочевал по госпиталям и военным санаториям до 1921 года и в конце концов женился на медсестре Джейн Смит, которая тоже была на фронте. Свою виллу в Сиднее он назвал «Керчь» в память о своей далекой родине.
Профессиональная жизнь Георгия тоже сложилась удачно. В Сиднейском техническом колледже он освоил профессию инженера-электрика и получил работу на телефонной станции. Затем окончил бухгалтерский курс и, сдав экзамены, получил работу в таможенном управлении Сиднея, где он нашел применение своему знанию языков. Умер он в Сиднее в 1934 году.
Фотографии Георгия не сохранилось.
Могила https://www.heavenaddress.com/restingplace/northernsuburbsmemorialgardens/george-kamishansky/712520
https://russiananzacs.net/Kamishansky
Старожилы Сиднея
-Алексей Федорович и Евгения Николаевна Щеголевы ( читаем о них здесь)
-Романенко Василий/Enko Jacob ( читаем о нем здесь)
В розыске – если вам известна судьба и родственники Пушкаревых, дайте нам пожалуйста знать.
“Друзья, разыскиваю родственников Пушкарева Георгия (с 1933 Alexander George) и Пушкарева Владимира ( с 1933 Alexander Vladimir)
Пушкарев Георгий Александрович (р. 1900, Благовещенск – 02.06.1988, Брисбен), Pooshkareff George, с 1933 – ALEXANDER GEORGE. В эмиграции в Китае с 1920, прибыл в Австралию 01.09.1926. Получил австралийское гражданство 19.08.1932. Женился 09.05.1937 в Никольской церкви Брисбена на Валентине Дмитриевне (1900, Одесса – 23.06.1962, Брисбен), урожд. Хотовицкая (Hotovitsky), по 1-му браку Казакова, дочь – Ирина Казакова (в замуж. Irene Corotchenco). Проживали в Брисбене по адресу Highgate Hill, Mabel Street, 11 (в 1959 вместе с внучкой Валентины – Laura Brzozowski и её мужем Mieczyslaw Brzozowski). Затем (по 1980 г.) Георгий проживал по адресу Harrogate St., 22.
Пушкарев Владимир Александрович (22.04.1909, Благовещенск – 31.12.1996, Брисбен), Pooshkareff Vladimir, с 1933 – ALEXANDER VLADIMIR. Эмигрировал в 1920 в Китай с братом Георгием, в Австралии с 1.09.1926. Получил австралийское гражданство 10.09.1932. Женился 21.09.1940 в St. Brigit`s Church на Gladys Margaret Hester (26.06.1906-03.07.1980, в замуж. Alexander), проживали в Брисбене по адресу 9 Millicent St., Moorooka.
Два года я занимаюсь поисками сведений о родных братьях моей бабушки – Георгии и Владимире Пушкаревых. После их вынужденной эмиграции из России в семье не осталось ни документов, ни фотографий – ничего. За время поисков многое удалось выяснить в австралийских архивах – например, в анкетах мы впервые увидели их фотографии в юности. Но возможности удаленного поиска из Москвы ограничены – до сих пор я не могу узнать, как они выглядели в старшем возрасте, где похоронен Владимир, были ли у них дети/внуки. Буду признательна за любую помощь.”